zur Startseite
Wendlandt bei Facebook Wendlandt bei Twitter Wendlandt bei Xing
Sie sind hier:

News & Presse

Unterschlagung durch Mitarbeiter

Identifizieren Sie Schwachstellen in der Rechnungsabwicklung, damit Mitarbeiter nicht in die eigene Tasche wirtschaften können (Foto: Andre Bonn/Fotolia).
27.03.2013:

Zuerst wird das Angebot geschrieben, danach die Auftragsbestätigung. Dann kommt der Fahrauftrag und daraufhin die Rechnung.[mehr]

Entwicklung des Omnibusgelegenheitsverkehrs

26.02.2013:

Die Statistik des Statistischen Bundesamtes zu den Leistungen der Omnibusunternehmen hat hinter vorgehaltener Hand den Namen »Lügenstatistik«. Einige Unternehmer sollen es mit den Werten in den regelmäßigen Meldungen nicht so...[mehr]

Miguel statt Mangel – Fahrerrekrutierung in Spanien?

20.02.2013:

»Die Spanier sind da« titelt die FAZ in der Wochenendausgabe am 9. Februar. In der anhaltenden Wirtschaftskrise ist die Arbeitslosigkeit zum Beispiel in Spanien oder Griechenland besonders hoch, gleichzeitig fehlen in manchen...[mehr]

Tarifbeispiel 2013

29.01.2013:

Man soll es nicht glauben, aber es gibt noch immer Busunternehmer, die mit Kilometerpreisen rechnen, vor allem im Mietbusgeschäft.[mehr]

Unternehmensübergabe oder –nachfolge rechtzeitig planen!

(Foto: pholidito/Fotolia)
10.01.2013:

Glaubt man der Statistik, gibt es eine enorm große Zahl von Unternehmern, die in diesen Jahren ihr Unternehmen übergeben. Das stellt sich in der Praxis als schwieriger Prozess dar, gilt es doch Vieles zu bedenken. Leider...[mehr]

Immer mehr, immer mehr!

(Foto: Picture-Factory/Fotolia)
20.12.2012:

Kürzlich verblüffte ein Unternehmer während des Beratungsgespräches damit, dass er nicht immer mehr wolle. Keine höhere Rentabilität, keinen höheren Gewinn. So eine Einstellung muss man sich leisten können.[mehr]

Bliss Point : Sättigungspunkt

(Foto: vsurkov/Fotolia)
17.12.2012:

Hierbei handelt es sich in der Ökonomie um den Punkt, an dem der Nutzen nicht mehr optimiert werden kann, er sich dem Idealzustand annähert.[mehr]

Treffer ###SPAN_BEGIN###%s bis %s von ###SPAN_BEGIN###%s